Caprese a sorpresa


Ed ecco gli ingredienti per questa sfiziosa e insolita caprese

  •  1 Mozzarella burrata ( o del Philadelphia cuore cremoso) 
  •  1 Pomodoro occhio di bue 
  •  Basilico fresco 
  •  Parmigiano reggiano fresco  
  • Olio extra-vergine di oliva 
  • Sale e pepe 
  • foglioline di senape o rucola


Prendiamo della mozzarella burrata, affettiamola e tagliuzziamola finemente.
Più sara sminuzzata e più sarà facile spalmarla sulle fette di pomodoro cuore di bue.
Una volta preparata la mozzarella, trasferiamola in una ciotola.
Ora andiamo a sminuzzare il basilico fresco per poi aggiungerlo alla nostra mozzarella burrata. Aggiungiamo al composto anche del parmigiano reggiano grattugiato al momento mescolando bene il tutto.
Prendiamo un piatto da portata e disponiamo un letto di rucola ben lavata e asciugata
Prendiamo la prima fettina di pomodoro e disponiamola al centro del piatto
Prendiamo la crema di burrata che abbiamo preparato in precedenza e andiamo ad adagiarla sul nostro pomodoro.
Ora procediamo con uno strato di pomodoro e uno di burrata e così via.
 In cima alla nostra caprese farcita possiamo mettere un mezzo pomodorino, un oliva nera o una foglia di basilico a piacer nostro
Per finire, una bella girata di olio extra vergine d'oliva dal sapore robusto, una grattatina di pepe e la nostra caprese asorpresa è pronta

Nessun commento:

Posta un commento